GUIDA AL VIVERE ITALIANO

Glera: non chiamatela Prosecco.
Notizie a proposito di...

Glera: non chiamatela Prosecco.

Addentrarsi nei meandri delle denominazioni in ambito agroalimentare è operazione che al lettore della strada può apparire pratica da azzeccagarbugli,...

Il profumo della bottega
Un riferimento indelebile...

Il profumo della bottega

Il termine “bottega” evoca profumi di legno e ricordi antichi. La mano rugosa di mia nonna con cui varcare una soglia quasi magica. Il sorriso...

Ricette: baccalà alla livornese
Dal menu di ottobre de...

Ricette: baccalà alla livornese

Suntuoso piatto della cuicina toscana di terra….si si di terra perchè il baccalà in Toscana è considerato un ingrediente di...

Sostenibilità è anche sociale
L'esperienza della Fondazione...

Sostenibilità è anche sociale

Sostenibilità è un termine ampiamente usato e forse in alcuni contesti anche abusato. Spesso quando si parla di sostenibilità siamo...

Castagne, fonte di vita
Per secoli un'economia...

Castagne, fonte di vita

La coltivazione del castagno lascia un profondo segno nella cultura italiana fin dall'alto medioevo, connotando le terre appenniniche di un sistema circolare...

Venezia venti-venti
I mille volti di un anno...

Venezia venti-venti

Forse non è ancora tempo di bilanci per la Città della Laguna. Chi la chiama la più bella del mondo, salvo poi rifugiarsi nel famoso...