VIVERE DI GUSTO - Ruffino

GUIDA AL VIVERE ITALIANO

Caviale, miracolo italiano
Il recupero dello storione...

Caviale, miracolo italiano

Forse non tutti sanno che il nostro paese è il secondo più grande produttore di caviale nel mondo. Che in Russia si mangia con grande entusiasmo...

Fabbriche di Careggine
Il paese sommerso rivedrà...

Fabbriche di Careggine

Se parliamo di "paesi fantasma" nessuno più di Fabbriche di Careggine ne ha forza e titolo.La sua storia recente è nota: nel 1947 si decide...

La Pieve di Romena
Spiritualità e poesia...

La Pieve di Romena

In un fazzoletto boscoso strappato al tempo e alla civilizzazione disattenta, piccolo poche decine di chilometri quadri, fra i clangori delle armi e i...

La pappa al pomodoro
Un piatto che canta...

La pappa al pomodoro

Quando mi e’ arrivata la mail del grande direttore che mi spronava a parlare per il nostro grande magazine niente meno che della pappa al pomodoro...

La Panzanella
La nobiltà della cucina...

La Panzanella

Il pane sciocco toscano ha costituito la base per deliziosi piatti costruiti sul pane di qualche giorno, avanzato, lievemente indurito: non si poteva e...

La Filanda di Forno
Un emozionante deviazione...

La Filanda di Forno

La strada - presto sarà una stradetta - lascia malvolentieri alle spalle massa, imbottita tra quartieri ordinari e architetture quotidiane e sale...