GUIDA AL VIVERE ITALIANO

L'oca a Mortara
Dal cibo povero a ingrediente...

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Com’era il detto? Dell’oca non si butta via niente? Forse no, si parlava del maiale. Ma poco importa, non si tratta di un vero e proprio errore:...

Cortina, storia e presente
Lo sport, la natura,...

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Nel 1905 si fondava Las Vegas, si inaugurava la Transiberiana e Albertino Einstein pubblicava le basi della Teoria della Relatività. Nel suo piccolo,...

Alta Val Tidone
La bellezza e il mistero

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Piacenza è la più interna delle province dell'Emilia, e fin dal tempo di Marco Emilio Lepido concludeva il percorso della Via Emilia proprio...

Il piccione in cucina
Difficile e amato

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Il piccione è sicuramente uno degli animali su cui si dibatte di più gastronomicamente parlando, chi lo ama e chi lo odia, chi lo serve ben...

Finale Emilia
Terre di confine, piatti...

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Città millenaria, di confine fin dalla sua origine, ora divide la provincia di Modena da quella di Ferrara, e la sua parlata un po’ zanzarosa...

Villa d’Este, a Tivoli
Oltre Adriano

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A Tivoli i Romani dell’Antica Roma dovevano starci proprio bene: la modesta altitudine e le fresche acque dell’Aniene già allora la...