VIVERE DI GUSTO - Ruffino

GUIDA AL VIVERE ITALIANO

Polenta, cibo di popoli
Un piatto davvero antico

Polenta, cibo di popoli

Dice "polenta", e come un riflesso condizionato il pensiero va ai grandi taglieri ricoperti della ribollente, fumante scultura mangiabile dai toni gialli...

Civita, eternamente morente
Un luogo sospeso

Civita, eternamente morente

Il silenzio: il vuoto. Ci si sente un po' appesi, lassù sullo sperone di Civita, un scoglio che affiora nel mare del nulla. Quasi un non-luogo,...

La dedizione per la primula
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La dedizione per la primula

Sono spuntate le primule. Nel nostro immaginario di bambini, rappresentano le prime uscite dopo il lungo inverno. Le primule spezzano il bruno del sottobosco...

I Pici. Eppure li chiaman Pinci...
Il volgo e la decenza

I Pici. Eppure li chiaman Pinci...

Pici, pinci, appicciare..o che roba l’è codesta nini??? Questa sarebbe stata l’esclamazione di qualsiasi massaia fiorentina alla domanda...